jueves, 20 de octubre de 2011

COMIENZA EL VIAJE....


En mi carrera por aprender más y más de este duro a la par que gratificante y maravilloso mundo, quiero poder desahogarme en este mi primer blog al que he llamado “La cuisine de buda “(por motivos que explicare en el futuro) donde podré contar y compartir vivencias, experiencias y anécdotas relacionadas con  eso a lo que muchos llaman trabajo o profesión y yo califico como algo mas, como algo capaz de acelerarte el corazón a velocidades incalculables,  algo que te puede hacer reír llorar o volverte loco , la droga más potente ya que se convierte en tu forma de vida y en una filosofía , otro punto desde donde ves las cosas desde otros ojos y muchos no consiguen ver lo que tú ves ni mucho menos entenderlo.  Hablo de mi vida: La cocina y todo lo que la envuelve.
Quiero iniciar este viaje haciendo un homenaje a alguien que ya no está con nosotros pero tuve el honor de conocer antes de que se fuese. Hablo de un hombre en sus orígenes sencillo pero que con esa sencillez consiguió algo que muchos quisieran y quisiéramos, bueno ya no lo que consiguió el sino una puntita de eso que ni si quiera te dan ni puedes tocarlo pero que cuesta mucho esfuerzo y toda una vida de dedicación, ese es el precio de una estrella Michelin. Este catalán de 53 años escribió su nombre en la historia de la cocina española y mundial al hacerse con 7 de estos maravillosos tesoros, nada más y nada menos que 7 estrellas Michelin repartidas por sus restaurantes de todo el mundo. De esta manera defendía su prisma, su manera de ver la cocina dese la naturaleza y el producto de casa, producto de temporada, su amada“cocina del paisaje“como reflejo en su libro “La cocina al desnudo”. 
Santi Santamaría el hombre que con un apretón de manos y un consejo ilumino mis ojos aquella tarde.



2 comentarios:

  1. esta foto esta hecha el 14/10/2008
    yo ya he cambiado mucho desde entonces.
    franchesko-lacuisinedebuda

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